Морковный кхир
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:05:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Молоко | 1 л |
Сахар | 100 г |
Миндаль | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Масло гхи | 1 ст. л. |
Кардамон | 5 шт |
Шафран | по вкусу |
Это сбалансированное и вкуснейшее индийское блюдо имеет множество вариантов. Оно может быть густым или жидким, с рисом или без. Предлагаю один из вариантов. |
Трем морковь и пассируем на масле гхи. Мелко режем или трем на терке миндаль, добавляем к моркови и тоже немного обжариваем.
Высыпаем сахар. Выливаем молоко.
Когда молоко закипит, добавляем зерна кардамона. Можно бросить их целиком, а затем выловить. Я предпочитаю снять кожуру и кардамон потом съедать.
Берем столовую ложку теплого молока, и в ней растираем щепотку шафрана.
Увариваем молоко где-то на 1/3. При остывании блюдо еще немножко загустеет. Если для вас блюдо жидковато, можно добавить 1 ст. л. манной крупы.
Кушать охлажденным или комнатной температуры.