Морковный кхир
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:05:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Молоко | 1 л |
| Сахар | 100 г |
| Миндаль | 50 г |
| Морковь | 1 шт |
| Масло гхи | 1 ст. л. |
| Кардамон | 5 шт |
| Шафран | по вкусу |
| Это сбалансированное и вкуснейшее индийское блюдо имеет множество вариантов. Оно может быть густым или жидким, с рисом или без. Предлагаю один из вариантов. |

Трем морковь и пассируем на масле гхи. Мелко режем или трем на терке миндаль, добавляем к моркови и тоже немного обжариваем.

Высыпаем сахар. Выливаем молоко.

Когда молоко закипит, добавляем зерна кардамона. Можно бросить их целиком, а затем выловить. Я предпочитаю снять кожуру и кардамон потом съедать.
Берем столовую ложку теплого молока, и в ней растираем щепотку шафрана.

Увариваем молоко где-то на 1/3. При остывании блюдо еще немножко загустеет. Если для вас блюдо жидковато, можно добавить 1 ст. л. манной крупы.
Кушать охлажденным или комнатной температуры.

Днем в Москве: 
















































...