- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Каша геркулесовая с карамельной морковью
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:05
Сок свежевыжатый | 150 мл |
Сок апельсиновый | 150 мл |
Хлопья овсяные | 6 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Жмых овощной | 1 по вкусу |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Вода | 1 ч. л. |
Рассказывать о пользе морковного сока не стану, знаю, что он полезен, особенно для детей и женской красоты. Каша получилась невероятно ароматной, насыщенного оранжевого цвета. Карамелизированная морковь придала каше насыщенность вкуса. Уверена, что дети не откажутся от такой каши и оценят ее по достоинству, и не только дети!!! |
Каша геркулесовая с карамельной морковью
Морковь вымыть, почистить, порезать кружочками
При помощи соковыжималки отжать сок.
С половинки апельсина снять цедру. Жмых морковный не выкидывем, перекладываем в чашечку.
Из апельсина отжать сок ( 150 мл)
В кастрюле смешать, сахар, морковный сок и жмых, апельсиновый сок и цедру, воду (150 мл).
Добавить в полученный сок геркулесовые хлопья, дать постоять около 10 минут.
Далее довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут.
В это время пока каша настаивается, порезать морковку кружочками или кубиками. Переложить в сковороду, добавить сливочное масло. И наргеть на малньком огне.
Когда масло растопится, прибавить огонь, добавить сахар и 1 чайную ложку воды. Когда морковь начнет приобретать яркий оранжевый цвет и обволакиваться карамелью, добавить в кашу, перемешать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64143-kasha-gerkulesovaya-s-karamelnoy-morkovyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.