Каша геркулесовая с карамельной морковью

Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:05:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сок свежевыжатый ![]() |
150 мл |
Сок апельсиновый ![]() |
150 мл |
Хлопья овсяные | 6 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Жмых овощной ![]() |
1 по вкусу |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Вода ![]() |
1 ч. л. |
Рассказывать о пользе морковного сока не стану, знаю, что он полезен, особенно для детей и женской красоты. Каша получилась невероятно ароматной, насыщенного оранжевого цвета. Карамелизированная морковь придала каше насыщенность вкуса. Уверена, что дети не откажутся от такой каши и оценят ее по достоинству, и не только дети!!! |
Морковь вымыть, почистить, порезать кружочками
При помощи соковыжималки отжать сок.
С половинки апельсина снять цедру. Жмых морковный не выкидывем, перекладываем в чашечку.
Из апельсина отжать сок ( 150 мл)
В кастрюле смешать, сахар, морковный сок и жмых, апельсиновый сок и цедру, воду (150 мл).
Добавить в полученный сок геркулесовые хлопья, дать постоять около 10 минут.
Далее довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут.
В это время пока каша настаивается, порезать морковку кружочками или кубиками. Переложить в сковороду, добавить сливочное масло. И наргеть на малньком огне.
Когда масло растопится, прибавить огонь, добавить сахар и 1 чайную ложку воды. Когда морковь начнет приобретать яркий оранжевый цвет и обволакиваться карамелью, добавить в кашу, перемешать.