Пшeнка с финиками
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:05:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пшено | 1 стак. |
Финик | 10 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Это из разряда не очень красивых, но полезных блюд. Ведь иногда измученный деликатесами желудок просто умоляет вас побаловать его кашкой. Вот тут и придет на помощь моя кашка. |
Вот этот нехитрый набор продуктов.
Пшено и финики перебрать, промыть в теплой воде.
Если финики с косточками, то аккуратно удалить их.
Полстакана воды добавить в молоко и поставить на огонь. На 1/2 стак. пшена - 1 стакан жидкости.
Пшено, финики и масло опустить в кипящую воду. Добавьте сахар.
Варить 3 минуты после закипания, на среднем огне.
Затем огонь убавить и варить под крышкой на слабом огне до готовности - 10-15 минут.
Кушайте на здоровье!!!