Экспресс-каша с тремя вкусами
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:05:42 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Вишня | по вкусу |
Шоколад черный | по вкусу |
Банан | по вкусу |
Черника | по вкусу |
Цукаты | по вкусу |
Семечки | по вкусу |
Для каждой женщины утреннее время- самое ценное. Надо и умыться, и накраситься, и прическу сделать, и родных поднять и быстро и вкусно накормить. Поэтому быстрая и вкусная каша- настоящая палочка-выручалочка! Можно с вечера приготовить основу каши, а утром добавить любимые наполнители в виде фруктов, ягод, орехов, шоколада. Кашу можно быстро прогреть в микроволновке и уплетать горячую или съесть в холодном виде- очень вкусно! Очень удобно позавтракать ей на работе или поесть ее перед тренировкой, когда не успеваешь поужинать. |
Для приготовления каши понадобятся баночка объемом 0,3-0,5 литра. Все ингредиенты кладем в кашу по вкусу. Насыпаем в каждую баночку на 1/4 часть Гуркулесом ТМ "Мистраль"
Кипятим молоко.
Заливаем кипящим молоком геркулес на 3/4 банки.
Добавляем вареную сгущенку по вкусу, она придаст каше карамельный привкус, закрываем крышкой и встряхиваем. Оставляем нашу основу каши до утра разбухать или сразу добавляем наши наполнители и с удовольствием угощаемся.
Делаем клубнично-вишневую геркулесовую кашу. Разморозить вишню без косточки и клубнику. Клубнику порезать кубиком.
Добавляем все ингредиенты в банку, закрываем крышкой и встряхиваем, сверху украшаем кусочками клубники.
Делаем шоколадно-банановую геркулесовую кашу. Режем бананы соломкой, шоколад трем на терке.
Перемешиваем все ингредиенты и украшаем сверху тертым шоколадом.
Делаем черничную геркулесовую кашу. Нам понадобится черника, цукаты и тыквенные семечки.
Добавляем все ингредиенты, перемешиваем и украшаем сверху тыквенными семечками.