- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша пшенная с фруктами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Вода 1 стак.
Яблоко 1 шт
Груша шт
Изюм 1 горст.
Сахар коричневый 4 ст. л.
Цедра лимона по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пшенная каша богата углеводами и клетчаткой, а в ее состав входят большие количества полезных полиненасыщенных жиров, витамин А и микроэлемент кобальт. Также пшено не содержит глютен и полезно при лечении антибиотиками, так как выводит продукты их распада из организма. Каша по этому рецепту получается сладкая, рассыпчатая и ароматная.

Каша пшенная с фруктами

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Пшено как следует промываем, в кастрюлю отправляем пшено, воду и две столовых ложки сахара, солим. Ставим на огонь доводим до кипения и выключаем.

Изюм как следует промываем. Яблоко и грушу моем, нарезаем кубиками. Готовим цедру.

Перемешиваем пшено с фруктами, изюмом и цедрой, раскладываем по формам, накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Затем вынимаем нашу кашу и посыпаем сверху сахаром. Главное - не делать слишком толстый слой. Духовку включаем на максимум и оставляем верхний нагрев или гриль. Ставим без крышки максимально высоко. Даем подрумянится.

Я слегка передержала, поэтому верх у меня лишку подрумянился.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64149-kasha-pshennaya-s-fruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.