Каша пшенная с фруктами
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:06:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Пшено | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Яблоко | 1 шт |
Груша ![]() |
шт |
| Изюм | 1 горст. |
| Сахар коричневый | 4 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Пшенная каша богата углеводами и клетчаткой, а в ее состав входят большие количества полезных полиненасыщенных жиров, витамин А и микроэлемент кобальт. Также пшено не содержит глютен и полезно при лечении антибиотиками, так как выводит продукты их распада из организма. Каша по этому рецепту получается сладкая, рассыпчатая и ароматная. |

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Пшено как следует промываем, в кастрюлю отправляем пшено, воду и две столовых ложки сахара, солим. Ставим на огонь доводим до кипения и выключаем.

Изюм как следует промываем. Яблоко и грушу моем, нарезаем кубиками. Готовим цедру.

Перемешиваем пшено с фруктами, изюмом и цедрой, раскладываем по формам, накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Затем вынимаем нашу кашу и посыпаем сверху сахаром. Главное - не делать слишком толстый слой. Духовку включаем на максимум и оставляем верхний нагрев или гриль. Ставим без крышки максимально высоко. Даем подрумянится.

Я слегка передержала, поэтому верх у меня лишку подрумянился.

Вечером в Москве: 

















































...