Каша пшенная с фруктами
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:06:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пшено | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Груша | шт |
Изюм | 1 горст. |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пшенная каша богата углеводами и клетчаткой, а в ее состав входят большие количества полезных полиненасыщенных жиров, витамин А и микроэлемент кобальт. Также пшено не содержит глютен и полезно при лечении антибиотиками, так как выводит продукты их распада из организма. Каша по этому рецепту получается сладкая, рассыпчатая и ароматная. |
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Пшено как следует промываем, в кастрюлю отправляем пшено, воду и две столовых ложки сахара, солим. Ставим на огонь доводим до кипения и выключаем.
Изюм как следует промываем. Яблоко и грушу моем, нарезаем кубиками. Готовим цедру.
Перемешиваем пшено с фруктами, изюмом и цедрой, раскладываем по формам, накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Затем вынимаем нашу кашу и посыпаем сверху сахаром. Главное - не делать слишком толстый слой. Духовку включаем на максимум и оставляем верхний нагрев или гриль. Ставим без крышки максимально высоко. Даем подрумянится.
Я слегка передержала, поэтому верх у меня лишку подрумянился.