Рисовый десерт с белым шоколадом и клубникой
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:06:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Шоколад белый | 80 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Клубника | 150 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Вы не любите каши? Ну и ладно, а если это десерт с шоколадом? А с клубничкой? Уже интереснее? Заходите в гости, угощать буду вкусным десертом. |
Приготовим продукты. Клубника у меня мороженная, размораживать не нужно. Рис промыть и замочить в воде минут на 20-30.
Воду слить, залить рис горячим молоком, довести до кипения и варить до готовности, иногда помешивая. Это займет минут 20.
Пока варится рис приготовим клубничный соус. Клубнику разрезать на 4-6 частей. У меня клубника очень ароматная и сладкая, поэтому я добавила неполную ложку сахара. Поставить не небольшой огонь и прогреть до растворения сахара и начала кипения. Крахмал развести водой и добавить к ягодам, перемешать и прокипятить минуты 2-3. Соус готов.
Часть шоколада потереть, остальной поломать на кусочки.
Рис сварился, выключаем газ и сразу же добавляем шоколад, перемешиваем до расплавления шоколада.
Берем свою самую красивую и любимую тарелочку, сервируем стол нарядной салфеточкой, накладываем себе порцию вкусной и ароматной "каши", поливаем клубничным соусом, посыпаем натертым шоколадом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком (или ужином)