- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква запечённая с рисом и сливками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 4 ст. л.
Тыква 400 г
Курага 10 шт
Изюм 2 ст. л.
Семечки подсолнуха 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Миндаль 5 шт
Корица 1 ч. л.
Сахар коричневый 3 ч. л.
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Гениальны были наши предки, запекая тыкву в духовке с рисом и со сливками. Это реально нечто божественно вкусное. Если вы никогда не пробовали, настоятельно рекомендую. С разноцветным рисом от Мистраль блюдо стало ярче, вкуснее и привлекательнее. Настоящий фейерверк красок и вкуса.

Тыква запечённая с рисом и сливками

Рис Акватика Color Mix идеально подходит для этого рецепта, он яркий и вкусный, то, что надо для десерта. Рис промыть, залить водой и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть под проточной водой.

Тыкву помыть, срезать верхнюю часть с хвостиком. Она нам понадобится в качестве крышки. Ложкой вынуть семена и соскоблить стенки тыквы оставляя только простенок около 1,5 сантиметров.

Срезанную часть тыквы (1/3 часть) нарезать мелкими кубиками. Курагу сполоснуть и так же нарезать кубиками.

Добавить промытый изюм. Ни изюм, ни курагу замачивать в горячей воде не надо.

К тыкве и сухофруктам добавить подготовленный рис.

Добавить корицу молотую, цедру апельсина, дробленный миндаль и семечки.

Заложить подготовленную начинку в тыкву, залить сливками. Ложкой слегка размешать, чтобы сливки смогли спокойно достигнуть дна тыквы. Положить 3 кусочка коричневого сахара (3 ч. л).

Закрыть "горшочек" "крышкой" :).

Завернуть тыкву в фольгу и поставить на 1,5 часа в духовку. Запекать при температуре 180 -200 градусов. В мультиварке режим "выпечка" 60 минут.

За 20 минут до конца выпечки убрать фольгу с верхней части и дать тыкве подрумянится.

Подавайте такое блюдо горячим или холодным прямо в самой тыкве. У меня была тыква маленького размера и она идеально заменила "горшочек". Снимите пропечённую тыкву со стенок, соединяя с начинкой и получите реальный вкусовой восторг.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64155-tyikva-zapechyonnaya-s-risom-i-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.