Тыква запечённая с рисом и сливками
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:06:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 4 ст. л. |
Тыква | 400 г |
Курага | 10 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Миндаль | 5 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 3 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Гениальны были наши предки, запекая тыкву в духовке с рисом и со сливками. Это реально нечто божественно вкусное. Если вы никогда не пробовали, настоятельно рекомендую. С разноцветным рисом от Мистраль блюдо стало ярче, вкуснее и привлекательнее. Настоящий фейерверк красок и вкуса. |
Рис Акватика Color Mix идеально подходит для этого рецепта, он яркий и вкусный, то, что надо для десерта. Рис промыть, залить водой и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть под проточной водой.
Тыкву помыть, срезать верхнюю часть с хвостиком. Она нам понадобится в качестве крышки. Ложкой вынуть семена и соскоблить стенки тыквы оставляя только простенок около 1,5 сантиметров.
Срезанную часть тыквы (1/3 часть) нарезать мелкими кубиками. Курагу сполоснуть и так же нарезать кубиками.
Добавить промытый изюм. Ни изюм, ни курагу замачивать в горячей воде не надо.
К тыкве и сухофруктам добавить подготовленный рис.
Добавить корицу молотую, цедру апельсина, дробленный миндаль и семечки.
Заложить подготовленную начинку в тыкву, залить сливками. Ложкой слегка размешать, чтобы сливки смогли спокойно достигнуть дна тыквы. Положить 3 кусочка коричневого сахара (3 ч. л).
Закрыть "горшочек" "крышкой" :).
Завернуть тыкву в фольгу и поставить на 1,5 часа в духовку. Запекать при температуре 180 -200 градусов. В мультиварке режим "выпечка" 60 минут.
За 20 минут до конца выпечки убрать фольгу с верхней части и дать тыкве подрумянится.
Подавайте такое блюдо горячим или холодным прямо в самой тыкве. У меня была тыква маленького размера и она идеально заменила "горшочек". Снимите пропечённую тыкву со стенок, соединяя с начинкой и получите реальный вкусовой восторг.