Десерт из риса МИКС с абрикосами фламбе и имбирем
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:06:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Абрикос | 8 шт |
Молоко кокосовое | 2 стак. |
Рис | 1 стак. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Имбирь | 20 г |
Очень вкусный вариант для сытного и полезного завтрака. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Ароматный рис в сочетании с кокосовым молоком, карамелизованными абрикосами и остротой имбиря и тонкой ноткой хорошего коньяка. Прекрасное начало дня |
Смесь риса Басмати Микс я отварила в кокосовом молоке до готовности. Ушло на это минут 40
Пока рис варился, я на сковороде растопила сливочное масло, засыпала нарезанные абрикосы, тертый на терке корень имбиря, засыпала их коричневым сахаром и потушила минут 5-7 до растопления и карамелизации сахара, постоянно помешивая
В конце добавила коньяк
И подожгла. Очень огорчилась, что не получилось красивого снимка, просто не успела, пока горел
Уложила слоями кокосовый рис и карамельные абрикосы