Фруктово-рисовые "сырники"
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:06:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | стак. |
Яблоко | 2 шт |
Банан | 1 шт |
Финик | 6 шт |
Мука льняная | 1 ст. л. |
Изюм | 1 горст. |
Ванильная эссенция | ч. л. |
Хлопья овсяные | стак. |
Масло оливковое | по вкусу |
Нежные фруктово-рисовые "сырники" с успехом разнообразят Ваш завтрак, наполнят организм питательными веществами и помогут зарядиться энергией перед началом рабочего дня. |
1. Отварить рис "Акватика MIX" от "Мистраль". Для этого нужно засыпать смесь пропаренного и дикого риса в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения, затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой еще на 5-10 минут, затем снять крышку и дать рису полностью остыть. Приблизительно должно получиться 300г готового риса.
2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и натереть их на мелкой терке (или измельчить с помощью блендера). Затем отжать с натертых яблок сок, нам понадобится только яблочный жмых.
3. Финики разрезать вдоль, вынуть косточку, а мякоть мелко порубить.
4. Банан очистить и размять вилкой.
5. В миску с остывшим рисом добавляем яблочный жмых, измельченные финики, банан, изюм, льняную муку и ванильный экстракт, все хорошо перемешиваем и даем смеси постоять 3-5 минут.
6. Из получившейся смеси сформировать небольшие "сырники".
7. Обвалять "сырники" в овсяных хлопьях.
8. На хорошо разогретую сковороду добавить оливковое масло, выложить наши "сырники", затем убавить огонь до среднего и обжарить их до золотистого цвета, аккуратно переворачивая.
Из данного количества ингредиентов получается 6-7 "сырников".
Также замечу, что это блюдо не предназначено для длительного хранения, однако, на следующий день (после хранения в холодильнике) оно сохраняет все свои вкусовые свойства, и его можно без проблем разогреть в микроволновой печи.
Рецепт найден на просторах интернета, выражаю благодарность за рецепт Ю. Амелиной.
Приятного аппетита!
Фото в разрезе: