Запечённые карамельные мюсли

Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:06:46 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 500 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 200 мл |
Запеченные мюсли, вкусно и полезно. Очень люблю такие в магазине брать, но последнее время они стали довольно дорогие. И еще в магазинных есть недостаток-туда добавляют пальмовое масло, а оно не очень то полезно. По этому решила попробовать сделать домашние. Получилось очень вкусно. Хрустящие, сладость делаешь уже по своему вкусу, добавки тоже ложишь какие сам хочешь. |
Все очень просто.
1) в пластиковую чашку высыпаем сахар
2)Заливаем водой
3)ставим в микроволновку на пару минут. Чтобы вода нагрелась и сахар можно было легко растворить. Или сразу заливайте горячей водой.
4) добавляем в воду масло и размешиваем. оно должно растаять.
5) засыпаем в получившийся сироп овсяные хлопья и перемешиваем хорошенько.
Оставляем на 30 мин чтобы они разбухли. Затем выкладываем на противень смазанный маслом и ставим в духовку на слабый огонь. Периодически помешиваем. Степень "обжариваемости" выбираете сами. Можно в готовые мюсли добавлять орехи, семечки, изюм и другие сухофрукты. Так же можно сразу в массу добавить растертый банан или яблоко и получатся мюсли со вкусом банана (яблока).
Приятного аппетита!