Манные лепешки «Гноцци а ля Романа»
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:06:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Крупа манная | 125 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
Свекла ![]() |
3 ст. л. |
Морковь ![]() |
3 ст. л. |
| Киви | 1 шт |
| Банан | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Манные лепешки «Гноцци а ля Романа», хорошая альтернатива "простой" манной каше. Лепешки я готовила для детей с добавлением овощей и фруктов. Получилась вот такая разноцветная, вкусная и полезная лепешка. Я надеюсь, что вашим детям эта манная лепешка понравится. |

Молоко вскипятить с маслом (1 ст. л.) на тихом огне с небольшим количеством соли, сахаром и мускатным орехом.

Всыпать манную крупу тонкой струйкой и приготовить густую кашу.

Снять кашу с огня и добавить 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. ложки тертого сыра и в последнюю очередь взбитые яйца (чтобы не свернулись). Хорошо перемешать. Разделить кашу на 3 части.

Натереть на терке маленькую свеклу, небольшую морковь, киви и разложить в разные миски. Добавить по 1/3 части каши в каждую миску и перемешать. Масса должна быть густой, поэтому больше 3 ст. л. тертой смеси в кашу не добавлять)))

Сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их маслом, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке. Я положила тесто в силиконовые формочки, добавила по кусочку банана, посыпала немного сыром и поставила в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Готовые лепешки достаем из духовки, немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подаем со сметаной с вареньем, медом, выбор за вами. И в теплом, и в холодном виде, лепешки очень вкусные!!!
Приятного аппетита!
P. S. Для взрослых каша готовится точно также, но без добавления сахара, овощей и фруктов, т. е. соленая. И подаются лепешки с зеленым салатом и соусом из томатов.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...