Манные лепешки «Гноцци а ля Романа»
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:06:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крупа манная | 125 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Свекла | 3 ст. л. |
Морковь | 3 ст. л. |
Киви | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Манные лепешки «Гноцци а ля Романа», хорошая альтернатива "простой" манной каше. Лепешки я готовила для детей с добавлением овощей и фруктов. Получилась вот такая разноцветная, вкусная и полезная лепешка. Я надеюсь, что вашим детям эта манная лепешка понравится. |
Молоко вскипятить с маслом (1 ст. л.) на тихом огне с небольшим количеством соли, сахаром и мускатным орехом.
Всыпать манную крупу тонкой струйкой и приготовить густую кашу.
Снять кашу с огня и добавить 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. ложки тертого сыра и в последнюю очередь взбитые яйца (чтобы не свернулись). Хорошо перемешать. Разделить кашу на 3 части.
Натереть на терке маленькую свеклу, небольшую морковь, киви и разложить в разные миски. Добавить по 1/3 части каши в каждую миску и перемешать. Масса должна быть густой, поэтому больше 3 ст. л. тертой смеси в кашу не добавлять)))
Сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их маслом, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке. Я положила тесто в силиконовые формочки, добавила по кусочку банана, посыпала немного сыром и поставила в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Готовые лепешки достаем из духовки, немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подаем со сметаной с вареньем, медом, выбор за вами. И в теплом, и в холодном виде, лепешки очень вкусные!!!
Приятного аппетита!
P. S. Для взрослых каша готовится точно также, но без добавления сахара, овощей и фруктов, т. е. соленая. И подаются лепешки с зеленым салатом и соусом из томатов.