Гранола
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:07:01 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Орехи | 2 ст. л. |
Сухофрукты | 1 ст. л. |
Семечки | 2 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Йогурт | 1 стак. |
Малина | 1 горст. |
Вкусная, питательная. Для любителей орехов и овсянки |
Смешать хлопья со слегка измельченными орехами и семечками, добавить мёд. Всё перемешать. Выложить массу на бумагу для выпечки и отправить в духовку до готовности минут на 15-20, время зависит от количества массы
Готовую смесь выложить в тарелку, добавить сухофрукты, залить йогуртом или молоком. Украсить малиной. Гранола готова!
Гранола - заряд витаминов и энергии для нашего здоровья.
Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.
В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.