- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киноа-гранола

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Киноа 2 стак.
Миндаль 1 стак.
Семечки подсолнуха 1 стак.
Изюм 1 стак.
Клюква 1 стак.
Мед 1 ст. л.
Масло кунжутное 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Хлопья овсяные 1 стак.
Хлопья злаковые 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
"Киноа (Quinoa) — древнее зерно из Южной Америки, «божественное зерно» инков. Она содержит больше витаминов, чем любой иной злак. В киноа удивительно много белка. Злак содержит весь набор необходимых аминокислот — киноа полностью компенсирует отсутствие мяса в рационе вегетарианцев. Вот почему её часто можно встретить в магазинах здорового питания. Готовится киноа всего 15 минут, ею можно заменить многие крупы или готовить её с рисом, булгуром или другими крупами, а также с овощами и фруктами. Киноа идёт в гарниры и салаты, пловы и супы, мюсли и десерты, из неё делают макароны, спагетти и даже пекут хлеб. Киноа можно проращивать и подавать на завтрак с орехами, ягодами и йогуртом" Впечатляет? Вот и я впечатлилась и решилась выставить 10-й рецепт гранолы. Ем её по утрам и прям физически ощущаю, как моё естество наполняется здоровьем.

Киноа-гранола

Приготовим продукты. Вместо орехов миндаля я использовала миндальные хлопья.

Совет: кладите в гранолу крупно нарубленные миндальные орехи, миндальные хлопья быстро подгорают.

Киноа заливаем холодной водой и оставляем на полчаса, вымываем сапонины, чтоб крупа не горчила. Потом промываем, откидываем на сито и даём немного обсохнуть.

В миске смешиваем сухие составляющие: киноа, хлопья, рубленые орехи, семечки.

Изюм и сушеную клюкву промываем, откидываем на сито и выкладываем на бумажные полотенца.

В отдельной посудине смешиваем мед и масла.

Смесь меда и масел выливаем в миску с сухой смесью.

Перемешиваем сначала ложкой, а потом перетираем руками, вмешивая мед и масло в сухую смесь.

Противень застилаем листом пекарской бумаги. Тонким слоем выкладываем смесь.

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30-45 минут, раза 3 перемешиваем. Мне хватило 30 минут и моя смесь приобрела красновато-коричневый цвет.

В выключенную духовку отправляем изюм и клюкву для полной просушки, минут на 10.

Остужаем смесь и высыпаем сухие (!) изюм и клюкву, перемешиваем.

Гранола готова!

Храним гранолу в стеклянной банке в сухом месте

Я ем гранолу, заливая теплым топленым молоком, но вкусно и с соком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64160-kinoa-granola.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.