- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Молоко 1 стак.
Яблоко 1 шт
Сахар коричневый 3 ст. л.
Изюм 1 ст. л.
Орехи грецкие 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Ваниль 1 шт
Корица 1 шт
Гвоздика 3 шт
Бадьян 1 шт
Орех мускатный 1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Не буду хвалить, но это очень вкусно! Пряный яблочный конфитюр очень сочетаем с овсяными хлопьями. Этот завтрак хочу подарить Дашеньке (skyfuntik), большинство пряностей присланы ею в подарок.

Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром

Варим конфитюр. Сразу говорю: варите больше, однозначно понравится и захотите повторить ещё такую кашу.

Берём спелые твёрдые яблоки, моем, чистим от серцевины (кожуру обычно не срезаю), крупно нарезаем.

В сотейник кладём яблоки, помытый изюм и поломанные грецкие орехи.

Добавляем коричневый сахар (3 ст. ложки), корицу, ваниль, имбирь, гвоздику, бадьян, мускатный орех, воду и коньяк. Не бойтесь, коньяк не будет слышно.

Всё перемешиваем и варим на медленном огне (периодически помешивая) 30 минут до выпаривания жидкости и загустения. По окончании пряности вынимаем.

Берём овсяные хлопья от "Мистраль".

Овсяные хлопья заливаем горячим молоком. Добавляем соль, сахар (0,5 ст. ложки) и палочку корицы из конфитюра. Закрываем крышкой, оставляем завариваться 3 минуты.

Каша готова.

Готовую горячую кашу кладём на тарелку, сверху конфитюр.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64171-ovsyanaya-kasha-s-pryanyim-yablochnyim-konfityurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.