Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:08:02 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Бадьян | 1 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Не буду хвалить, но это очень вкусно! Пряный яблочный конфитюр очень сочетаем с овсяными хлопьями. Этот завтрак хочу подарить Дашеньке (skyfuntik), большинство пряностей присланы ею в подарок. |
Варим конфитюр. Сразу говорю: варите больше, однозначно понравится и захотите повторить ещё такую кашу.
Берём спелые твёрдые яблоки, моем, чистим от серцевины (кожуру обычно не срезаю), крупно нарезаем.
В сотейник кладём яблоки, помытый изюм и поломанные грецкие орехи.
Добавляем коричневый сахар (3 ст. ложки), корицу, ваниль, имбирь, гвоздику, бадьян, мускатный орех, воду и коньяк. Не бойтесь, коньяк не будет слышно.
Всё перемешиваем и варим на медленном огне (периодически помешивая) 30 минут до выпаривания жидкости и загустения. По окончании пряности вынимаем.
Берём овсяные хлопья от "Мистраль".
Овсяные хлопья заливаем горячим молоком. Добавляем соль, сахар (0,5 ст. ложки) и палочку корицы из конфитюра. Закрываем крышкой, оставляем завариваться 3 минуты.
Каша готова.
Готовую горячую кашу кладём на тарелку, сверху конфитюр.
Приятного аппетита!