Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:08:02 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яблоко | 1 шт |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Изюм | 1 ст. л. |
| Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Ваниль ![]() |
1 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
Бадьян ![]() |
1 шт |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Не буду хвалить, но это очень вкусно! Пряный яблочный конфитюр очень сочетаем с овсяными хлопьями. Этот завтрак хочу подарить Дашеньке (skyfuntik), большинство пряностей присланы ею в подарок. |

Варим конфитюр. Сразу говорю: варите больше, однозначно понравится и захотите повторить ещё такую кашу.
Берём спелые твёрдые яблоки, моем, чистим от серцевины (кожуру обычно не срезаю), крупно нарезаем.
В сотейник кладём яблоки, помытый изюм и поломанные грецкие орехи.

Добавляем коричневый сахар (3 ст. ложки), корицу, ваниль, имбирь, гвоздику, бадьян, мускатный орех, воду и коньяк. Не бойтесь, коньяк не будет слышно.

Всё перемешиваем и варим на медленном огне (периодически помешивая) 30 минут до выпаривания жидкости и загустения. По окончании пряности вынимаем.

Берём овсяные хлопья от "Мистраль".

Овсяные хлопья заливаем горячим молоком. Добавляем соль, сахар (0,5 ст. ложки) и палочку корицы из конфитюра. Закрываем крышкой, оставляем завариваться 3 минуты.

Каша готова.

Готовую горячую кашу кладём на тарелку, сверху конфитюр.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...