Сладкий рис с фруктами
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:08:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 85 |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Гвоздика | 4 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 45 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 600 мл |
Рис ![]() |
200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Изюм | 80 г |
| Чернослив | 50 г |
| Курага | 30 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Рис у нас любят в различных видах и классический с мясом, и вегетарианские: овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться поподробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах специй — необычное сочетание. Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит, как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом. |


все ингредиенты которые нам нужны для приготовления фруктового риса.

Промыть рис под струей воды и дать ему обсохнуть в дуршлаге

натираем на крупной терке морковь.Я натерла морковь специальной теркой соломкой,мне так больше нравится

режем кубиками лук

на сковороде растапливаем 20г.сливочного масло

Когда масло все растопится выкладываем лук и морковь

обжариваем 5 минут и составляем с огня.

Берем другую сковороду и растапливаем оставшееся сливочное масло

когда масло растопится кладем в сковороду гвоздику и лавровый лист и обжариваем 30 секунд (цельные пряности).

затем добавляем 1 чайную ложку корице ,все перемешиваем и обжариваем еще 15 секунд

рубим мелко грецкие орехи,я использую измельчитель для овощей как на картинке у меня.Можно и ножом нарезать мелко,кто как любит

добавляем к нашим пряностям рис и грецкий орех

все перемешиваем и жарим еще 2 минуты

Затем перекладываем наши пряности с рисом и орехами, в нашу сковороду с морковью и луком

все перемешиваем

Заливаем теплой под соленой водой

тушить плотно закрыв крышку ,рис тушится до готовности

Пока все у нас тушится берем наши сухофрукты,курагу,изюм и чернослив,промыть их под водой в дуршлаге.Потом переложить их в кастрюлю ,можно в миску

и заливаем кипятком на 2-3 минуты,чтоб они у нас размягчились

сливаем воду из сухофруктов

курагу и чернослив нарезаем кубиками или соломкой,кому как нравится

Берем яблоки

и нарезаем их крупными кубиками

открываем крышку за 15 минут до готовности нашего риса и выкладываем туда изюм,курагу,чернослив и яблоки

осторожно лопаточкой все перемешиваем и закрываем крышку и тушим еще 15 минут до полной готовности

когда наш фруктовый рис уже готов ,открываем крышку выпариваем влагу и убираем гвоздику и лавровый лист,и осторожно все перемешиваем.
Подавать горячим.Можно украсить блюдо свежей клубникой ,будет очень красиво и вкусно.Приятного всем аппетита!!! 

Днем в Москве: 

















































...