Сладкий рис с фруктами
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:08:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Лук репчатый | 1 шт |
Гвоздика | 4 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 45 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 600 мл |
Рис | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Изюм | 80 г |
Чернослив | 50 г |
Курага | 30 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Рис у нас любят в различных видах и классический с мясом, и вегетарианские: овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться поподробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах специй — необычное сочетание. Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит, как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом. |
все ингредиенты которые нам нужны для приготовления фруктового риса.
Промыть рис под струей воды и дать ему обсохнуть в дуршлаге
натираем на крупной терке морковь.Я натерла морковь специальной теркой соломкой,мне так больше нравится
режем кубиками лук
на сковороде растапливаем 20г.сливочного масло
Когда масло все растопится выкладываем лук и морковь
обжариваем 5 минут и составляем с огня.
Берем другую сковороду и растапливаем оставшееся сливочное масло
когда масло растопится кладем в сковороду гвоздику и лавровый лист и обжариваем 30 секунд (цельные пряности).
затем добавляем 1 чайную ложку корице ,все перемешиваем и обжариваем еще 15 секунд
рубим мелко грецкие орехи,я использую измельчитель для овощей как на картинке у меня.Можно и ножом нарезать мелко,кто как любит
добавляем к нашим пряностям рис и грецкий орех
все перемешиваем и жарим еще 2 минуты
Затем перекладываем наши пряности с рисом и орехами, в нашу сковороду с морковью и луком
все перемешиваем
Заливаем теплой под соленой водой
тушить плотно закрыв крышку ,рис тушится до готовности
Пока все у нас тушится берем наши сухофрукты,курагу,изюм и чернослив,промыть их под водой в дуршлаге.Потом переложить их в кастрюлю ,можно в миску
и заливаем кипятком на 2-3 минуты,чтоб они у нас размягчились
сливаем воду из сухофруктов
курагу и чернослив нарезаем кубиками или соломкой,кому как нравится
Берем яблоки
и нарезаем их крупными кубиками
открываем крышку за 15 минут до готовности нашего риса и выкладываем туда изюм,курагу,чернослив и яблоки
осторожно лопаточкой все перемешиваем и закрываем крышку и тушим еще 15 минут до полной готовности
когда наш фруктовый рис уже готов ,открываем крышку выпариваем влагу и убираем гвоздику и лавровый лист,и осторожно все перемешиваем.
Подавать горячим.Можно украсить блюдо свежей клубникой ,будет очень красиво и вкусно.Приятного всем аппетита!!!