- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий рис с фруктами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Гвоздика 4 шт
Корица 1 ч. л.
Масло сливочное 45 г
Сахар 2 ст. л.
Яблоко 2 шт
Соль по вкусу
Вода 600 мл
Рис 200 г
Морковь 1 шт
Изюм 80 г
Чернослив 50 г
Курага 30 г
Орехи грецкие 100 г
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Рис у нас любят в различных видах и классический с мясом, и вегетарианские: овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться поподробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах специй — необычное сочетание. Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит, как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом.

Сладкий рис с фруктами

все ингредиенты которые нам нужны для приготовления фруктового риса.

Промыть рис под струей воды и дать ему обсохнуть в дуршлаге

натираем на крупной терке морковь.Я натерла морковь специальной теркой соломкой,мне так больше нравится

режем кубиками лук

на сковороде растапливаем 20г.сливочного масло

Когда масло все растопится выкладываем лук и морковь

обжариваем 5 минут и составляем с огня.

Берем другую сковороду и растапливаем оставшееся сливочное масло

когда масло растопится кладем в сковороду гвоздику и лавровый лист и обжариваем 30 секунд (цельные пряности).

затем добавляем 1 чайную ложку корице ,все перемешиваем и обжариваем еще 15 секунд

рубим мелко грецкие орехи,я использую измельчитель для овощей как на картинке у меня.Можно и ножом нарезать мелко,кто как любит

добавляем к нашим пряностям рис и грецкий орех

все перемешиваем и жарим еще 2 минуты

Затем перекладываем наши пряности с рисом и орехами, в нашу сковороду с морковью и луком

все перемешиваем

Заливаем теплой под соленой водой

тушить плотно закрыв крышку ,рис тушится до готовности

Пока все у нас тушится берем наши сухофрукты,курагу,изюм и чернослив,промыть их под водой в дуршлаге.Потом переложить их в кастрюлю ,можно в миску

и заливаем кипятком на 2-3 минуты,чтоб они у нас размягчились

сливаем воду из сухофруктов

курагу и чернослив нарезаем кубиками или соломкой,кому как нравится

Берем яблоки

и нарезаем их крупными кубиками

открываем крышку за 15 минут до готовности нашего риса и выкладываем туда изюм,курагу,чернослив и яблоки

осторожно лопаточкой все перемешиваем и закрываем крышку и тушим еще 15 минут до полной готовности

когда наш фруктовый рис уже готов ,открываем крышку выпариваем влагу и убираем гвоздику и лавровый лист,и осторожно все перемешиваем.

Подавать горячим.Можно украсить блюдо свежей клубникой ,будет очень красиво и вкусно.Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64172-sladkiy-ris-s-fruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.