- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-манный пирог в мультиварке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная стак.
Кефир 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Сахар стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Творог 400 г
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.

Творожно-манный пирог в мультиварке

Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.

Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.

Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх)

Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем)

Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64209-tvorozhno-mannyiy-pirog-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.