Творожно-манный пирог в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:24:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Крупа манная | стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сахар | стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Творог ![]() |
400 г |
| Соль | по вкусу |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом. |

Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.

Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.

Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх)

Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем)

Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.



Днем в Москве: 

















































...