Запеканка "крупенник с творогом"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-09-22 23:37:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Творог | 250 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Йогурт | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Крупеник – это и есть запеканка. Это замечательное блюдо по достоинству смогут оценить поклонники диетического и здорового питания, так как входящие в его состав творог и гречневая крупа – продукты чрезвычайно полезные и необходимые для нашего организма. А также крупеник отлично подходит для детского питания. Крупеник из творога и гречки может быть как отличным завтраком, так и воскресным полдником. Его удобно взять с собой на работу и на зависть коллегам уплетать прямо за рабочим столом. Его можно есть горячим, холодным и теплым. |
Подготавливаем продукты
Гречку отвариваем в подсоленной воде. Охлаждают до 50 градусов
Отварную гречку перемешивают с творогом, сахаром, сметаной.
Форму смазываем маслом и обсыпаем сухарями
Получившуюся массу выкладываем в форму
Поверхность смазываем желтком смешанным со сметаной.
Чтобы крупеник получился поинтересней я оставила часть творога для украшения, смешав с яйцом и 1 ст. л. муки.
Поверхность украсила в виде сеточки при помощи кондитерского мешка и насадки
Отсадила розочки. Ставим в духовку 15-20 мин
После тепловой обработки творог немного растекся, это ему свойственно
На разрезе
Я подала крупеник с клубничным йогуртом. Можно подавать со сметаной, вареньем, прекрасно сочетается со свежими ягодами.
Приятного аппетита