Запеканка "крупенник с творогом"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:37:55 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Творог | 250 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Крупеник – это и есть запеканка. Это замечательное блюдо по достоинству смогут оценить поклонники диетического и здорового питания, так как входящие в его состав творог и гречневая крупа – продукты чрезвычайно полезные и необходимые для нашего организма. А также крупеник отлично подходит для детского питания. Крупеник из творога и гречки может быть как отличным завтраком, так и воскресным полдником. Его удобно взять с собой на работу и на зависть коллегам уплетать прямо за рабочим столом. Его можно есть горячим, холодным и теплым. |

Подготавливаем продукты

Гречку отвариваем в подсоленной воде. Охлаждают до 50 градусов

Отварную гречку перемешивают с творогом, сахаром, сметаной.

Форму смазываем маслом и обсыпаем сухарями

Получившуюся массу выкладываем в форму

Поверхность смазываем желтком смешанным со сметаной.

Чтобы крупеник получился поинтересней я оставила часть творога для украшения, смешав с яйцом и 1 ст. л. муки.

Поверхность украсила в виде сеточки при помощи кондитерского мешка и насадки

Отсадила розочки. Ставим в духовку 15-20 мин

После тепловой обработки творог немного растекся, это ему свойственно

На разрезе

Я подала крупеник с клубничным йогуртом. Можно подавать со сметаной, вареньем, прекрасно сочетается со свежими ягодами.

Приятного аппетита
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...