Манная каша с бананом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-09-22 23:38:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Крупа манная | 60 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Банан | 2 шт |
У меня в семье манную кашу любят все:и взрослые, и дети. Но готовим ее только по выходным, когда на завтрак вся семья в сборе. И если традиционная манная каша надоедает, можно разнообразить ее вот таким способом. Присоединяйтесь! |
Подготовим продукты. Масло должно быть размягченным, сахар в ингредиентах я указала минимум, смотрите по своему вкусу. Мои любят послаще.
Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать и оставить пару минут покипеть.
Нужное количество манки отмерять в кружку или другую емкость, удобную вам. Огонь уменьшить до минимума, тонкой струйкой всыпайте манку, непрерывно помешивая молоко. Поварите 3-5 минут на среднем огне.
Бананы тем временем почистить и порезать.
Сложить в чашу блендера порезанные бананы и масло.
Долить немного каши и взбить на блендере до однородной массы.
Вылить банановую массу к остальной каше, тщательно смешать.
Скорее наливать и звать родных к столу, пока не остыла!