Рисовая каша с курицей "Дакчук"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-09-22 23:38:52 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Рис | 1 стак. |
Бедро куриное | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Дакчук или такчук - сложное корейское название этого блюда переводится достаточно просто: «чук» – рисовая каша, а «дак» – курица. Эта еда входит в ежедневное меню многих корейцев. Кроме того, что он вкусен, дакчук является невероятно полезным. |
В оригинальном рецепте указывается, что это на одну порцию. Но сразу скажу Вам, что получается много, никогда не думала, что корейцы столько едят.
Если Вы готовите на семью (4 человека), то можете взять целую курицу (так указано в оригинале) и варить её аж 2 часа до полного разваривания.
Берём куриное бедро, моем, заливаем 1 л воды и варим 1 час, снимая накипь.
Вареное бедро достаём, откладываем на тарелку.
Бульон процеживаем и ставим на огонь.
Мелкими кубиками режем лук, чеснок, морковь трём на средней тёрке. Кладём в бульон.
Для этой каши необходим рис, который хорошо разваривается. Лучше всего подходит рис "Кубань" от "Мистраль". Отмеряем рис, промываем, кладём в бульон с овощами.
Берём молотый кориандр, соль и красный перец.
Перец можете брать сухой молотый или свежий. Хотя это блюдо считается диетическим, но корейцы не могут без перца.
Кладём перец по своему вкусу (или вовсе не кладём).
Добавляем кориандр и соль.
Доводим до закипания и варим на среднем огне, помешивая около 30 минут.
Жидкость должна полностью впитаться, рис развариться.
Должна получиться жидкая, но плотная каша.
Разбираем на кусочки куриное бедро, кладём в кашу.
Перемешиваем, отключаем огонь.
При подаче посыпаем зеленью, у меня кинза.
Доброго Вам здоровья!
Каша дакчук (такчук) считается в Корее блюдом летнего сезона. Его обычно едят в жаркие летние дни для повышения жизненного тонуса организма. Дакчук также рекомендуют есть людям во время болезни, поскольку это очень питательная и легко усваиваемая пища. (Информация из интернета)