Бездрожжевой быстрый хлеб
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-09-22 23:42:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 60 |
Мука ржаная | 150 г |
Мука | 200 г |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Зелень | 1 ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Соль | 2 щепот. |
Мука льняная | 1 ст. л. |
Кефир | 300 мл |
Такой хлеб, пахнущий орехами, можно успеть испечь к ужину и останется ещё на завтрак! Внимание привлёк своей быстротой, а также наличием вкусных добавок. За рецепт спасибо Оксане Чуб! От себя добавила куркуму, она пользу и цвет привнесла. Соду заменила разрыхлителем. |
Смешиваем оба вида муки.
Добавим овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления).
Из зелени у меня сухая петрушка, но можно укроп или др. Лён можно цельный, но у меня перемолотый в муку. Соль использовала гималайскую.
Перемешиваем и вливаем кефир (если густой-разбавить молоком или водой).
Добавила свою любимую куркуму)))
Выкладываем крутое тесто в смазанную форму "кирпичик" и посыпаем верх смесью разных семечек (у меня готовая для хлеба: тыквенные, подсолнечные семечки, кунжут двух видов, лён).
Выпекаем 30 минут при 190*.
Готовый хлеб лучше остудить, иначе будет крошиться.
Когда остынет, отрезаем ароматный хлебушек и подаём на завтрак с мягким сыром, например!
Или с любимой колбасой.
Попробуйте и экспериментируйте со своими добавками!