Бездрожжевой быстрый хлеб
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:42:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 60 |
| Мука ржаная | 150 г |
| Мука | 200 г |
| Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Зелень | 1 ч. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Соль | 2 щепот. |
| Мука льняная | 1 ст. л. |
| Кефир | 300 мл |
| Такой хлеб, пахнущий орехами, можно успеть испечь к ужину и останется ещё на завтрак! Внимание привлёк своей быстротой, а также наличием вкусных добавок. За рецепт спасибо Оксане Чуб! От себя добавила куркуму, она пользу и цвет привнесла. Соду заменила разрыхлителем. |

Смешиваем оба вида муки.

Добавим овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления).

Из зелени у меня сухая петрушка, но можно укроп или др. Лён можно цельный, но у меня перемолотый в муку. Соль использовала гималайскую.

Перемешиваем и вливаем кефир (если густой-разбавить молоком или водой).

Добавила свою любимую куркуму)))

Выкладываем крутое тесто в смазанную форму "кирпичик" и посыпаем верх смесью разных семечек (у меня готовая для хлеба: тыквенные, подсолнечные семечки, кунжут двух видов, лён).

Выпекаем 30 минут при 190*.

Готовый хлеб лучше остудить, иначе будет крошиться.

Когда остынет, отрезаем ароматный хлебушек и подаём на завтрак с мягким сыром, например!

Или с любимой колбасой.

Попробуйте и экспериментируйте со своими добавками!

Днем в Москве: 
















































...