Мюсли запеченные с яблоком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-09-22 23:43:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья овсяные | 3 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Ряженка | по вкусу |
Девочки, хочу угостить Вас своим любимым завтраком. Я отсутствовала на сайте полгода, в течении которых сидела на диете и похудела на 10 кг. Эти мюсли стали замечательным и вкусным моим завтраком на протяжении нескольких месяцев. Хочу отметить, что их и в сухом виде с большим удовольствием хрумкала- они очень вкусные и хрустящие! В отличии от покупных в них нет подсластителей, там изюм и запеченные мюсли с яблоком дают слатимый привкус. |
На мелкой терке натереть 3ст. л. яблочного пюре, добавить корицу и втереть эту массу в цельно-зерновые овсяные хлопья ТМ Мистраль.
Выложить хлопья тонким слоем на выложенный пергаментом противень.
Сушить в духовке при температуре 125 градусов, постоянно помешивая. Через 15 минут добавить к ним орехи измельченные скалкой, семечки, помешивая сушить еще минут 20-30 до золотистости.
Выложить из противеня и добавить изюм. Пока мюсли теплые мне очень нравится залить их молоком, а в остывшем виде очень вкусно с низкокалорийной ряженкой или кефиром. Можно украсить сверху любимыми ягодами.