Запеканка пшенная с капустой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-09-22 23:37:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пшено | 1 стак. |
Капуста белокочанная | 500 г |
Вода | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сливки | 50 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Сыр твердый | 250 г |
Ряженка | стак. |
Сытная, ароматная и сочная запеканка из пшена с капустой и сыром. Хороша как в горячем виде, так и в холодном, что просто замечательно в летнюю жару. |
Пшено отмеряем и промываем. Заливаем 1 стаканом молока и 1 стаканом воды, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума варим пока вся жидкость не впитается. Оставляем остывать.
Сливочное масло растапливаем на сковороде, порубленную капусту обжариваем до мягкости, вливаем сливки перемешиваем тушим 20-30 минут.
Духовку включаем на разогрев на 180градусов. Стакан молока взбиваем с яйцами и солью. Добавляем пшено и перемешиваем. Сыр натираем на терке.
В смесь добавляем капусту сыр и ряженку. Часть сыра можно оставить на посыпку запеканки сверху. Я пекла в форме для кекса поэтому не оставляла.
Форму смазываем растительным маслом выкладываем в нее нашу смесь. Закрываем сверху фольгой. Ставим в духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу, температуру прибавляем до 250 градусов и запекаем еще 25 минут.
Подаем в горячем или холодном виде полив сметаной и украсив зеленью.