- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "крупенник с творогом"

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:37


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Творог 250 г
Сахар 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Йогурт 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Крупеник – это и есть запеканка. Это замечательное блюдо по достоинству смогут оценить поклонники диетического и здорового питания, так как входящие в его состав творог и гречневая крупа – продукты чрезвычайно полезные и необходимые для нашего организма. А также крупеник отлично подходит для детского питания. Крупеник из творога и гречки может быть как отличным завтраком, так и воскресным полдником. Его удобно взять с собой на работу и на зависть коллегам уплетать прямо за рабочим столом. Его можно есть горячим, холодным и теплым.

Запеканка "крупенник с творогом"

Подготавливаем продукты

Гречку отвариваем в подсоленной воде. Охлаждают до 50 градусов

Отварную гречку перемешивают с творогом, сахаром, сметаной.

Форму смазываем маслом и обсыпаем сухарями

Получившуюся массу выкладываем в форму

Поверхность смазываем желтком смешанным со сметаной.

Чтобы крупеник получился поинтересней я оставила часть творога для украшения, смешав с яйцом и 1 ст. л. муки.

Поверхность украсила в виде сеточки при помощи кондитерского мешка и насадки

Отсадила розочки. Ставим в духовку 15-20 мин

После тепловой обработки творог немного растекся, это ему свойственно

На разрезе

Я подала крупеник с клубничным йогуртом. Можно подавать со сметаной, вареньем, прекрасно сочетается со свежими ягодами.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92169-zapekanka-quotkrupennik-s-tvorogomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.