- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Pakoras – овощные окорочка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Перец черный 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Петрушка 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 1/4 ч. л.
Вода 3 стак.
Овощи 10 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пакоры - это очень простое, но безумно вкусное и необычное блюдо индийской кухни. В Индии ни один приeм гостей не обходится без этого чудесного, вкуснейшего, потрясающего блюда. Кроме того, пакоры очень полезны для здоровья, красивы и ароматны. Также пакоры помогут вам справится с тоской по мясу во время поста, ведь они так похожи на куриные окорочка, а по пользе, красоте и вкусу во много раз их превосходят. Да, и раз уж эти замечательные окорочка служат великолепной альтернативой мясу, то пусть они поучаствуют в конкурсе "Постимся с Moulinex". Это будет великолепный подарок для моих близких в России, если вдруг повезeт.

Pakoras – овощные окорочка

Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте вместе муку, соль, соду, зелень и специи.

Добавьте воду и смешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы.

Нарежьте желаемые овощи тонкими ломтиками. Если вы используете свежий картофель, то не очищайте его от кожуры, а тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожицей, ведь в кожуре самое большое содержание витаминов.

Окуните овощи в тесте, чтобы они полностью покрылись им

и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой румяной корочки.

Промокните пакоры салфеткой, выложите в тарелку и подавайте на стол.

Будьте счастливы и здоровы вместе с ведической индийской кухней!

Приятного аппетита!

Хочу добавить, что если у вас есть возможность приобрести нутовую (из турецкого горошка) или гороховую муку, то замешивайте тесто на ней - получите больше белка. Также замешивать тесто можно на сыворотке, которая остаeтся после приготовления панира (творога). Кроме перечисленных мною специй, можете добавить 1 1/2 ч.л. молотого кориандра. А если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то добавьте меньше соды.

Вот, пожалуй, и всe. Счастья всем!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64218-Pakoras-–-ovoschnyie-okorochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.