Pakoras – овощные окорочка
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:25:08 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 72 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 1/4 ч. л. |
| Вода | 3 стак. |
Овощи ![]() |
10 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пакоры - это очень простое, но безумно вкусное и необычное блюдо индийской кухни. В Индии ни один приeм гостей не обходится без этого чудесного, вкуснейшего, потрясающего блюда. Кроме того, пакоры очень полезны для здоровья, красивы и ароматны. Также пакоры помогут вам справится с тоской по мясу во время поста, ведь они так похожи на куриные окорочка, а по пользе, красоте и вкусу во много раз их превосходят. Да, и раз уж эти замечательные окорочка служат великолепной альтернативой мясу, то пусть они поучаствуют в конкурсе "Постимся с Moulinex". Это будет великолепный подарок для моих близких в России, если вдруг повезeт. |

Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте вместе муку, соль, соду, зелень и специи.

Добавьте воду и смешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы.

Нарежьте желаемые овощи тонкими ломтиками. Если вы используете свежий картофель, то не очищайте его от кожуры, а тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожицей, ведь в кожуре самое большое содержание витаминов.

Окуните овощи в тесте, чтобы они полностью покрылись им

и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой румяной корочки.

Промокните пакоры салфеткой, выложите в тарелку и подавайте на стол.
Будьте счастливы и здоровы вместе с ведической индийской кухней!
Приятного аппетита!
Хочу добавить, что если у вас есть возможность приобрести нутовую (из турецкого горошка) или гороховую муку, то замешивайте тесто на ней - получите больше белка. Также замешивать тесто можно на сыворотке, которая остаeтся после приготовления панира (творога). Кроме перечисленных мною специй, можете добавить 1 1/2 ч.л. молотого кориандра. А если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то добавьте меньше соды.
Вот, пожалуй, и всe. Счастья всем!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Ночью в Москве: 

















































...