- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки в омлете

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Яйцо куриное 7 шт
Кефир 3 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Смесь специй ч. л.
Соль по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Укроп по вкусу
Масло растительное 2 ч. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и полезный завтрак. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!

Кабачки в омлете

Необходимые продукты.

Еще нам понадобится форма небольшого размера.

Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом.

Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой.

Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями.

Яйца взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет.

Заливаем овощи омлетной смесью,

Поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла.

Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой.

После этого вынимаем, разрезаем на порции и кормим изголодавшихся домочадцев. Кабачки получаются очень нежные, а перчик-слегка хрустящий.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64226-kabachki-v-omlete.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.