Кабачки в омлете
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:26:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо куриное | 7 шт |
Кефир | 3 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Смесь специй | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Вкусный и полезный завтрак. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо! |
Необходимые продукты.
Еще нам понадобится форма небольшого размера.
Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой.
Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями.
Яйца взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет.
Заливаем овощи омлетной смесью,
Поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла.
Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой.
После этого вынимаем, разрезаем на порции и кормим изголодавшихся домочадцев. Кабачки получаются очень нежные, а перчик-слегка хрустящий.
Приятного аппетита!