Кабачки в омлете
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:26:03 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
Кефир ![]() |
3 ст. л. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Смесь специй | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Вкусный и полезный завтрак. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо! |

Необходимые продукты.
Еще нам понадобится форма небольшого размера.

Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой.

Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями.

Яйца взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет.

Заливаем овощи омлетной смесью,

Поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла.

Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой.
После этого вынимаем, разрезаем на порции и кормим изголодавшихся домочадцев. Кабачки получаются очень нежные, а перчик-слегка хрустящий.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...