- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожное тесто и выпечка из него

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Творог 250 г
Сахар 65 г
Мука 350 г
Желток яичный 1 шт
Яблоко 3 шт
Изюм 4 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Клюква 2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц от моей френдессы по ЖЖ i_lara. Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте!

Творожное тесто и выпечка из него

За день до выпечки приготовить тесто.

В глубокой миске смешать творог, масло и сахар.

Я делала это миксером.

Добавить муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на четыре равных части, расправить в лепёшки и, обернув пищевой плёнкой, отправить «отдыхать» на 24 часа в холодильник.

Приготовить начинку (рассчитана на 2 рулета).

Яблоки и груши смешать с цедрой и сахаром, добавить немного воды и проварить пару минут.

Добавить изюм, дать остыть и откинуть на дуршлаг (не забудьте сохранить жидкость, а потом её выпить — вкусно!), добавить крахмал и перемешать.

Тонко раскатать часть теста в прямоугольник и выстелить на длинный край половину начинки.

Подвернуть боковые края и скрутить тугой рулет.

Точно так же поступить со 2-м куском теста.

Поместить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать яйцом.

Выпекать в прогретой до 190*С духовке 30 минут до золотистой корочки.

Остудить на решетке.

Покрыть сахарной пудрой и нарезать на порции.

Из третьего куска теста, которое раскатать потолще, чем на рулет, я приготовила печенье, вырубив формой 8 см в диаметре круги. Сложила их в четверо и обваляла в сахаре. Получилось 10 печений.

Из четвёртого куска приготовила рогалики, раскатав тесто в круг, разрезала его на 12 сегментов.

Поместила на край клюкву и скрутила рогалики и обваляла из в сахаре.

Выпекать печенье и рогалики в прогретой до 190*С духовке 15 минут.

Рулет вкусный и сразу после выпечки, и на следующий день. Печенье и рогалики, думаю, тоже, если доживут!

Печенье.

Рогалики.

Рулет.

В разломе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64233-tvorozhnoe-testo-i-vyipechka-iz-nego.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.