Творожное тесто и выпечка из него
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:26:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 200 г |
Творог | 250 г |
Сахар | 65 г |
Мука | 350 г |
Желток яичный | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Изюм | 4 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Клюква | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц от моей френдессы по ЖЖ i_lara. Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте! |
За день до выпечки приготовить тесто.
В глубокой миске смешать творог, масло и сахар.
Я делала это миксером.
Добавить муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на четыре равных части, расправить в лепёшки и, обернув пищевой плёнкой, отправить «отдыхать» на 24 часа в холодильник.
Приготовить начинку (рассчитана на 2 рулета).
Яблоки и груши смешать с цедрой и сахаром, добавить немного воды и проварить пару минут.
Добавить изюм, дать остыть и откинуть на дуршлаг (не забудьте сохранить жидкость, а потом её выпить — вкусно!), добавить крахмал и перемешать.
Тонко раскатать часть теста в прямоугольник и выстелить на длинный край половину начинки.
Подвернуть боковые края и скрутить тугой рулет.
Точно так же поступить со 2-м куском теста.
Поместить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать яйцом.
Выпекать в прогретой до 190*С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Остудить на решетке.
Покрыть сахарной пудрой и нарезать на порции.
Из третьего куска теста, которое раскатать потолще, чем на рулет, я приготовила печенье, вырубив формой 8 см в диаметре круги. Сложила их в четверо и обваляла в сахаре. Получилось 10 печений.
Из четвёртого куска приготовила рогалики, раскатав тесто в круг, разрезала его на 12 сегментов.
Поместила на край клюкву и скрутила рогалики и обваляла из в сахаре.
Выпекать печенье и рогалики в прогретой до 190*С духовке 15 минут.
Рулет вкусный и сразу после выпечки, и на следующий день. Печенье и рогалики, думаю, тоже, если доживут!
Печенье.
Рогалики.
Рулет.
В разломе.