Пикантная скумбрия
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:26:46 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Скумбрия свежая | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На днях в гостях попробовала очень вкусно приготовленную скумбрию, выпросила рецептик, теперь делюсь с Вами. Рыба по этому рецепту получается очень сочная, вкусная и пикантная. Готовится очень просто. Угощайтесь. |
Я очень часто готовила скумбрию с лимончиком, запекала в фольге, тогда рыбка получалась сочной и вкусной. В этом рецепте в роли фольги выступает необычная намазывалка, которую я приняла за сыр, благодаря которой рыбка получается сочной , красивой и румяной.
Яйца потереть на мелкой терке, добавить давленный чеснок, майонез, хорошо размешать.
Рыбу разделать, помыть, высушить бумажным полотенечком. Сделать надрезы по спинке, до хребта.
Приготовленной смесью смазать рыбку в средине и сверху, посолить, поперчить. Лимончик порезать полудольками, вложить в разрезы.Отправляем в разогретую духовку на 25 минут 180 С(ориентируйтесь на свою духовку). Вот такая красавица получается.
С румяной корочкой, очень интересным вкусом, никогда не думала, что рыба и чеснок так хорошо сочетается.Приятного аппетита!!