Котлетки "Снежные вершины"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:26:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Булочка | 3 ломт. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Вкусные и сочные котлетки-гнездышка, можно сказать зимний вариантик моих "Ласточкиных гнезд". Угощайтесь. |




Раньше очень часто делала такие котлетки, но все ингредиенты просто перемешивала, но вот в таком виде формирования котлеток по вкусовым качествам они меня приятно удивили, идея от Оли Chatskaya.
Итак, готовим котлетный фарш, можно по любому рецепту. Я к свинине-говядине добавила яйцо, пару ломтиков булочки, предварительно замоченной в молоке, чеснок, соль, перец, хорошо вымесить котлетную массу.
Лук режем соломкой, морковь на крупной терке, отдельно пассеруем на растительном масле.
Из фарша делаем шарики, пальцем делаем в них углубление, формируем гнездо, кладем ложку лука, потом моркови и устанавливаем на противне, смазанном маслом. Сверху поливаем майонезом.
В разогретой духовке 200 С выпекаем 30 минут. Получаются очень необычные, вкусные котлетки. Угощайтесь! Приятного аппетита!!


Днем в Москве: 

















































...