- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сыр "Рикотта"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Кефир 100 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще один наш эксперимент. Получилось очень похоже на брынзу, но все-таки не брынза. И уж не творог точно. Нежный, мягкий, сливочный вкус. Из него получится хороший крем в торты и пироги . Источник - Интернет.

Сыр "Рикотта"

Итак, наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем до горячего. НЕ КИПЯТИТЬ. Кладем соль, сахар, кефир(можно йогурт или сметану это придает кислинку. А можно не класть ). Затем лимонный сок, его надо процедить. Вы сразу увидите, как образуются хлопья и отделяется сыворотка. Молоко у нас домашнее, жирное. Теперь створоженное молоко должно постоять в кастрюле минут 30. Затем его откидываете в марлю на дуршлаг. Подвешиваете и ждете пока стечет сыворотка. Вот и Все. Из указанного количества получилось грамм 200 -250 сыра. Если удвоить норму будет в два раза больше. Сыр очень нежный, мягкий со сливочным вкусом. Но однозначно не творог. Нам понравилось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64238-syir-rikotta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.