Сыр "Рикотта"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:27:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 л |
Кефир | 100 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Еще один наш эксперимент. Получилось очень похоже на брынзу, но все-таки не брынза. И уж не творог точно. Нежный, мягкий, сливочный вкус. Из него получится хороший крем в торты и пироги . Источник - Интернет. |
Итак, наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем до горячего. НЕ КИПЯТИТЬ. Кладем соль, сахар, кефир(можно йогурт или сметану это придает кислинку. А можно не класть ). Затем лимонный сок, его надо процедить. Вы сразу увидите, как образуются хлопья и отделяется сыворотка. Молоко у нас домашнее, жирное. Теперь створоженное молоко должно постоять в кастрюле минут 30. Затем его откидываете в марлю на дуршлаг. Подвешиваете и ждете пока стечет сыворотка. Вот и Все. Из указанного количества получилось грамм 200 -250 сыра. Если удвоить норму будет в два раза больше. Сыр очень нежный, мягкий со сливочным вкусом. Но однозначно не творог. Нам понравилось.