Запеканка "Viva, Italia!"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:27:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Курица ![]() |
200 г |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Колбаса ![]() |
100 г |
Перец болгарский ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Молоко | 350 мл |
| Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
| Запеченные блюда из отварной лапши (лапшевник, макаронник) широко распространены в русской кухне. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными, грибными, с творогом. Я приготовила блюдо совершенно новое, необычное, смесь русской и итальянской кухни. Сказать, что получилось вкусно, ничего не сказать, язык проглотите!!! Сама не ожидала, что это так вкусно! Попробуйте и Вы!!! |

Отвесить 150г макарон. Дозировка в рецепте нужна обязательно, иначе запеканка получится или сухая, или будет распадаться.

Бросаем Капеллини в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты, не больше, поставьте таймер.

Откидываем на дуршлаг. Не промываем!

Растопить в этой же кастрюльке 50г масла сливочного и перемешать со спагетти.

Выкладываем в форму. У меня силиконовая 28см.

Теперь выкладываем слоями:
- курочка отварная

- грибочки

- колбасные изделия

- перец красный

- помидорчики.

Приготовить заливку из яиц и молока, посолить, поперчить.

Залить.

Натереть сыр на крупной тёрке и засыпать запеканку.

Поставить в разогретую до 200-220*С духовку на 30-35 минут на нижнюю полочку.
Достаeм из духовки и угощаемся!!

Приятного аппетита!




Ночью в Москве: 

















































...