Запеканка "Viva, Italia!"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:27:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Курица | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Колбаса | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Помидор | 3 шт |
Молоко | 350 мл |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Запеченные блюда из отварной лапши (лапшевник, макаронник) широко распространены в русской кухне. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными, грибными, с творогом. Я приготовила блюдо совершенно новое, необычное, смесь русской и итальянской кухни. Сказать, что получилось вкусно, ничего не сказать, язык проглотите!!! Сама не ожидала, что это так вкусно! Попробуйте и Вы!!! |
Отвесить 150г макарон. Дозировка в рецепте нужна обязательно, иначе запеканка получится или сухая, или будет распадаться.
Бросаем Капеллини в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты, не больше, поставьте таймер.
Откидываем на дуршлаг. Не промываем!
Растопить в этой же кастрюльке 50г масла сливочного и перемешать со спагетти.
Выкладываем в форму. У меня силиконовая 28см.
Теперь выкладываем слоями:
- курочка отварная
- грибочки
- колбасные изделия
- перец красный
- помидорчики.
Приготовить заливку из яиц и молока, посолить, поперчить.
Залить.
Натереть сыр на крупной тёрке и засыпать запеканку.
Поставить в разогретую до 200-220*С духовку на 30-35 минут на нижнюю полочку.
Достаeм из духовки и угощаемся!!
Приятного аппетита!