Домашний творог "Проще не бывает"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:27:20 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь. |

Прополаскиваем кастрюлю холодной водой, заливаем в неё кефир и молоко. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту, на большую конфорку ( у меня газовая ) и самый маленький огонь минут на 30.

Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, помешаeм ложкой, слегка переворачивая творог с низу вверх по всей поверхности. Накрываем крышкой и ещё потамим минут 20. Главное, чтоб сыворотка не закипела - мы же не хотим резинового творoга :)

Под крышкой даём творогу полностью остыть.

Oсторожно шумовкой выкладываем в дуршлаг и ставим в холодильник на 3 часа. Творог готов :) И вот что в итоге у нас получилось :)
После творога у Bас останется около 3л сыворотки. Её можно использовать при выпечке блинов или хлеба

Вечером в Москве: 

















































...