Домашний творог "Проще не бывает"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:27:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь. |
Прополаскиваем кастрюлю холодной водой, заливаем в неё кефир и молоко. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту, на большую конфорку ( у меня газовая ) и самый маленький огонь минут на 30.
Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, помешаeм ложкой, слегка переворачивая творог с низу вверх по всей поверхности. Накрываем крышкой и ещё потамим минут 20. Главное, чтоб сыворотка не закипела - мы же не хотим резинового творoга :)
Под крышкой даём творогу полностью остыть.
Oсторожно шумовкой выкладываем в дуршлаг и ставим в холодильник на 3 часа. Творог готов :) И вот что в итоге у нас получилось :)
После творога у Bас останется около 3л сыворотки. Её можно использовать при выпечке блинов или хлеба