- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Viva, Italia!"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 150 г
Масло сливочное 50 г
Курица 200 г
Шампиньоны 200 г
Колбаса 100 г
Перец болгарский 100 г
Помидор 3 шт
Молоко 350 мл
Яйцо 3 шт
Сыр твердый 250 г

Личные впечатления о рецепте
Запеченные блюда из отварной лапши (лапшевник, макаронник) широко распространены в русской кухне. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными, грибными, с творогом. Я приготовила блюдо совершенно новое, необычное, смесь русской и итальянской кухни. Сказать, что получилось вкусно, ничего не сказать, язык проглотите!!! Сама не ожидала, что это так вкусно! Попробуйте и Вы!!!

Запеканка "Viva, Italia!"

Отвесить 150г макарон. Дозировка в рецепте нужна обязательно, иначе запеканка получится или сухая, или будет распадаться.

Бросаем Капеллини в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты, не больше, поставьте таймер.

Откидываем на дуршлаг. Не промываем!

Растопить в этой же кастрюльке 50г масла сливочного и перемешать со спагетти.

Выкладываем в форму. У меня силиконовая 28см.

Теперь выкладываем слоями:

- курочка отварная

- грибочки

- колбасные изделия

- перец красный

- помидорчики.

Приготовить заливку из яиц и молока, посолить, поперчить.

Залить.

Натереть сыр на крупной тёрке и засыпать запеканку.

Поставить в разогретую до 200-220*С духовку на 30-35 минут на нижнюю полочку.

Достаeм из духовки и угощаемся!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64239-zapekanka-Viva-Italia.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.