- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка "Viva, Italia!"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:27
Макаронные изделия | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Курица | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Колбаса | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Помидор | 3 шт |
Молоко | 350 мл |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Запеченные блюда из отварной лапши (лапшевник, макаронник) широко распространены в русской кухне. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными, грибными, с творогом. Я приготовила блюдо совершенно новое, необычное, смесь русской и итальянской кухни. Сказать, что получилось вкусно, ничего не сказать, язык проглотите!!! Сама не ожидала, что это так вкусно! Попробуйте и Вы!!! |
Запеканка "Viva, Italia!"
Отвесить 150г макарон. Дозировка в рецепте нужна обязательно, иначе запеканка получится или сухая, или будет распадаться.
Бросаем Капеллини в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты, не больше, поставьте таймер.
Откидываем на дуршлаг. Не промываем!
Растопить в этой же кастрюльке 50г масла сливочного и перемешать со спагетти.
Выкладываем в форму. У меня силиконовая 28см.
Теперь выкладываем слоями:
- курочка отварная
- грибочки
- колбасные изделия
- перец красный
- помидорчики.
Приготовить заливку из яиц и молока, посолить, поперчить.
Залить.
Натереть сыр на крупной тёрке и засыпать запеканку.
Поставить в разогретую до 200-220*С духовку на 30-35 минут на нижнюю полочку.
Достаeм из духовки и угощаемся!!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64239-zapekanka-Viva-Italia.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.