- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:27


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 300 г
Масло сливочное 125 г
Сливки 500 мл
Молоко сгущенное 1 бан.
Сок лимонный 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Я опять к вам с лимонами. Ну люблю я их всей душой, что поделать, а лимонная выпечка - мой фаворит. На этот раз, нежнейший, воздушный, как легкие облака, сливочный тарт с лимонным ароматом. В то же время, легчайший в приготовлении. До мечты рукой подать. Идея Любы dumen_l Спасибо ей огромнейшее.

Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"

Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в разъемную форму. Придавить руками, хорошо уплотнить.

Выжать сок из 2 -х лимонов.

Холодные сливки хорошо взбить миксером, до крема

добавить сгущенку, перемешать, влить лимонный сок и еще раз хорошо размешать.

Крем выложить на корж из печенья и разровнять.

Печь 10 -12 минут, в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка после выпечки должна колыхаться.

После дать тарту остыть и поставить для полного застывания в холодильник на 10-12 часов. Это, пожалуй, самый сложный момент из всего процесса - дождаться, когда тарт застынет. Перед подачей украсить. Я выложила свой ежевикой, она прекрасно гармонирует по вкусу с нежно-кремовой структурой.

Итак, все, как я говорила - проще простого.

Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в разъемную форму. Придавить руками, хорошо уплотнить.

Выжать сок из 2 -х лимонов.

Холодные сливки хорошо взбить миксером, до крема, добавить сгущенку, перемешать, влить лимонный сок и еще раз хорошо размешать.

Крем выложить на корж из печенья и разровнять.

Печь 10 -12 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка после выпечки должна колыхаться.

После дать тарту остыть и поставить для полного застывания в холодильник на 10 -12 часов. Это, пожалуй, самый сложный момент из всего процесса - дождаться, когда тарт застынет. Перед подачей украсить. Я выложила свой ежевикой, она прекрасно гармонирует по вкусу с нежно-кремовой структурой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64242-limonno-slivochnyiy-tart--legkie-oblaka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.