Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:27:36 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Печенье | 300 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сливки | 500 мл |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сок лимонный | 100 мл |
Я опять к вам с лимонами. Ну люблю я их всей душой, что поделать, а лимонная выпечка - мой фаворит. На этот раз, нежнейший, воздушный, как легкие облака, сливочный тарт с лимонным ароматом. В то же время, легчайший в приготовлении. До мечты рукой подать. Идея Любы dumen_l Спасибо ей огромнейшее. |
Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в разъемную форму. Придавить руками, хорошо уплотнить.
Выжать сок из 2 -х лимонов.
Холодные сливки хорошо взбить миксером, до крема
добавить сгущенку, перемешать, влить лимонный сок и еще раз хорошо размешать.
Крем выложить на корж из печенья и разровнять.
Печь 10 -12 минут, в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка после выпечки должна колыхаться.
После дать тарту остыть и поставить для полного застывания в холодильник на 10-12 часов. Это, пожалуй, самый сложный момент из всего процесса - дождаться, когда тарт застынет. Перед подачей украсить. Я выложила свой ежевикой, она прекрасно гармонирует по вкусу с нежно-кремовой структурой.
Итак, все, как я говорила - проще простого.
Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в разъемную форму. Придавить руками, хорошо уплотнить.
Выжать сок из 2 -х лимонов.
Холодные сливки хорошо взбить миксером, до крема, добавить сгущенку, перемешать, влить лимонный сок и еще раз хорошо размешать.
Крем выложить на корж из печенья и разровнять.
Печь 10 -12 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка после выпечки должна колыхаться.
После дать тарту остыть и поставить для полного застывания в холодильник на 10 -12 часов. Это, пожалуй, самый сложный момент из всего процесса - дождаться, когда тарт застынет. Перед подачей украсить. Я выложила свой ежевикой, она прекрасно гармонирует по вкусу с нежно-кремовой структурой.