"Творожно-картофельные малыши"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:27:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 2 шт |
Творог | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло топленое | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Странное название, не правда ли? Но ничего не могу с этим поделать, ибо это индийское блюдо по английски называется "Potato Paneer Tots", и я решил оставить сие название как есть. Эти малыши очень необычны и вкусны, а приготовить их легко и просто, при этом из продуктов нам понадобится всего-навсего картофель, творог, сладкий перец и мука. |
Что ж, приготовим необходимые нам продукты.
Теперь почистим картофель и натрём его на крупной тёрке. Если картофель молодой и свежий, то не очищайте его от кожуры, ведь в ней все витамины.
Мелко нарежем половинку болгарского перца.
Отварим картофель в течение пяти минут.
Процедим его через сито и ополоснём холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
Смешаем творог, картофель, перец и специи.
И всё хорошенько перемешаем, чтобы получилась такая вот "кеся-меся".
Приготовим жидкое тесто из муки, воды и чуточки соли.
Сформируем руками небольшие котлетки, обмакнем их в тесто
и пожарим на среднем огне в большом количестве масла до золотистой румяной корочки.
Наши индийские малыши готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0