Сырный супчик с галушками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:27:43 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Сыр плавленный | 2 шт |
Мука пшеничная | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 2 л |
Захотелось вкусненького супчика-люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и Вам понравится! угощайтесь! |
Варим из курицы и одной луковицы с солью бульон, примерно, 2 часа(можно лаврушку и другие приправы
). Луковицу выбрасываем. Курицу достаeм и кладем остывать. Сразу добавляем очищеный, нарезанный кубиками картофель. Пока варится - замешиваем тесто для галушек(моe - из рецепта Тамилы "суп с галушками"-спасибо ей за рецепт)-берeм 1 яйцо+ 2 -3 ст. ложки молока(можно воды) +соль+чeрный перец, можно сухие травки по вкусу, ложкой добавляем просеянную муку, примерно, 0, 5 стакана , вымешиваем, пока не станет гуще , чем тесто на оладьи. Когда картофель готов, смачиваем чайную ложку в холодной воде, и бросаем тесто по четверти ложки в кипящий суп, пока тесто не закончится. После сразу бросаем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, постоянно помешиваем и ждeм, пока расплавится. В это время жарим порезаный кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем натeртую на мелкой тeрке морковь, слегка прожариваем и добавляем в суп. Разбираем курицу от костей на мелкие кусочки и добавляем в суп. В конце добавляем мелко порезаную зелень, варим 5 -7 минут и суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!