- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гаджар Сабджи

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 4 шт
Мед 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Масло топленое 1 ч. л.
Петрушка 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
В индийской кухне даже самые простые блюда волшебны и необычны. Философия индийской ведической кулинарии такова, что блюда должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой же точки зрения придерживаюсь и я, а потому, мне вдвойне приятно делиться с вами рецептами волшебной кухни Индии. Итак, сегодня я представляю вам простое, но невероятно потрясающее блюдо "Гаджар Сабджи"- морковь в медовой глазури с корнем имбиря.

Гаджар Сабджи

Для начала давайте приготовим все необходимые нам ингредиенты.

Теперь почистим и нарежем морковь колечками, толщиной примерно 3 мм. Резать нужно под углом (косая нарезка).

Примерно вот так.

Теперь отламываем кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры, также, как мы делаем это с обычным картофелем.

Затем натираем наш очищенный имбирь на мелкой тёрке.

Растапливаем маслице в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками и плотной крышкой (в которой можно тушить овощи).

На разогретое масло высыпаем кумин и поджариваем его, пока не начнёт потрескивать.

К уже поджаренному кумину добавляем натёртый имбирь и немного поджариваем его (не больше минуты) при постоянном помешивании.

Добавляем мёд и куркуму, перемешиваем и...

... высыпаем морковку.

Теперь нам необходимо поджарить (потушить) нашу морковку в этой глазури в течении трёх-четырёх минут, при постоянном помешивании и следя, чтобы морковка не подгорела.

Сейчас добавляем водичку, перемешиваем и...

... накрываем плотной крышкой.

Теперь убавляем огонь до минимума и оставляем морковку тушиться около 20-ти минут.

Ну вот, морковка стала мягкой и блюдо почти готово.

Добавляем соль, перец, лимонный сок и зелень.

Очень аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку.

Ну вот, наш замечательный "Гаджар Сабджи" готов!

С вами был Aron-Space.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64255-gadzhar-sabdzhi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.