Гаджар Сабджи
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:28:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 72 |
Морковь ![]() |
4 шт |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Масло топленое ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| В индийской кухне даже самые простые блюда волшебны и необычны. Философия индийской ведической кулинарии такова, что блюда должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой же точки зрения придерживаюсь и я, а потому, мне вдвойне приятно делиться с вами рецептами волшебной кухни Индии. Итак, сегодня я представляю вам простое, но невероятно потрясающее блюдо "Гаджар Сабджи"- морковь в медовой глазури с корнем имбиря. |

Для начала давайте приготовим все необходимые нам ингредиенты.

Теперь почистим и нарежем морковь колечками, толщиной примерно 3 мм. Резать нужно под углом (косая нарезка).

Примерно вот так.

Теперь отламываем кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры, также, как мы делаем это с обычным картофелем.

Затем натираем наш очищенный имбирь на мелкой тёрке.

Растапливаем маслице в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками и плотной крышкой (в которой можно тушить овощи).

На разогретое масло высыпаем кумин и поджариваем его, пока не начнёт потрескивать.

К уже поджаренному кумину добавляем натёртый имбирь и немного поджариваем его (не больше минуты) при постоянном помешивании.

Добавляем мёд и куркуму, перемешиваем и...

... высыпаем морковку.
Теперь нам необходимо поджарить (потушить) нашу морковку в этой глазури в течении трёх-четырёх минут, при постоянном помешивании и следя, чтобы морковка не подгорела.

Сейчас добавляем водичку, перемешиваем и...

... накрываем плотной крышкой.
Теперь убавляем огонь до минимума и оставляем морковку тушиться около 20-ти минут.

Ну вот, морковка стала мягкой и блюдо почти готово.
Добавляем соль, перец, лимонный сок и зелень.

Очень аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку.

Ну вот, наш замечательный "Гаджар Сабджи" готов!
С вами был Aron-Space.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Ночью в Москве: 

















































...