- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скромная кашка с царским размахом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Имбирь 1 ст. л.
Зелень 1 ст. л.
Горошек зеленый 2 ст. л.
Перец сладкий 1 шт
Помидор 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Вода 2 стак.
Чечевица 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Знакомо ли вам растение из семейства бобовых, которое называется "Красная чечевица"? Семена этого чуда природы не идут ни в какое сравнение со знакомым нам всем горохом и фасолью. Красная чечевица не требует замачивания, варится всего 10 минут, а на вкус значительно превосходит все известные нам бобовые растения, но даже это не главное. Важно то, что чечевица содержит до 35 % белка, практически не содержит жира и очень богата витамином "B1 ", диетическим волокном, железом и минералами. Ко всему прочему, красная чечевица стоит довольно дeшево и еe не трудно найти в магазинах. Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным блюдом из этого волшебного растения. Подарите радость и здоровье себе и своим близким!

Скромная кашка с царским размахом

Вот она, наша бесценная по своим целебным качествам "Красная чечевица". Знаете ли вы, что на латыни чечевица называется "Lens" (линзы), и именно отсюда пошло название оптических линз.

Промойте её в холодной воде, слейте воду и отложите в сторонку - пусть немного подсохнет.

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Возьмите сковороду с крышкой или кастрюлю с толстым дном, положите туда кусочек сливочного масла. Очистите кусочек имбиря (чистится, как обычный картофель), натрите его на мелкой тёрке и положите в сковордку.

Добавьте мелко порезанный чеснок и лук.

Поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Порежьте свежий перчик, помидорку и натрите на крупной тёрке морковь.

Желательно это приготовить заранее - до обжаривания лука, имбиря и чеснока.

Высыпьте всё это дело в поджаренный до золотистого цвета лучок, имбирь и чесночок. Поперчите, посолите.

Добавьте соевого соуса.

Выжмите немного сока лимона.

Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут десять.

Вскипятите в отдельной кастрюле 2 стакана воды, киньте туда лавровый лист, посолите, поперчите и высыпьте в воду 1 стакан промытой чечевицы.

Вновь доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности (около 10-и минут).

Ну вот, блюдо практический готово. Остаётся всё это перемешать, выложить в тарелку, украсить зеленью и зелёным горошком и подавать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64261-skromnaya-kashka-s-carskim-razmahom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.