Скромная кашка с царским размахом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:29:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 72 |
| Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
2 ст. л. |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
2 стак. |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Знакомо ли вам растение из семейства бобовых, которое называется "Красная чечевица"? Семена этого чуда природы не идут ни в какое сравнение со знакомым нам всем горохом и фасолью. Красная чечевица не требует замачивания, варится всего 10 минут, а на вкус значительно превосходит все известные нам бобовые растения, но даже это не главное. Важно то, что чечевица содержит до 35 % белка, практически не содержит жира и очень богата витамином "B1 ", диетическим волокном, железом и минералами. Ко всему прочему, красная чечевица стоит довольно дeшево и еe не трудно найти в магазинах. Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным блюдом из этого волшебного растения. Подарите радость и здоровье себе и своим близким! |

Вот она, наша бесценная по своим целебным качествам "Красная чечевица". Знаете ли вы, что на латыни чечевица называется "Lens" (линзы), и именно отсюда пошло название оптических линз.
Промойте её в холодной воде, слейте воду и отложите в сторонку - пусть немного подсохнет.

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Возьмите сковороду с крышкой или кастрюлю с толстым дном, положите туда кусочек сливочного масла. Очистите кусочек имбиря (чистится, как обычный картофель), натрите его на мелкой тёрке и положите в сковордку.

Добавьте мелко порезанный чеснок и лук.

Поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Порежьте свежий перчик, помидорку и натрите на крупной тёрке морковь.
Желательно это приготовить заранее - до обжаривания лука, имбиря и чеснока.

Высыпьте всё это дело в поджаренный до золотистого цвета лучок, имбирь и чесночок. Поперчите, посолите.

Добавьте соевого соуса.

Выжмите немного сока лимона.

Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут десять.

Вскипятите в отдельной кастрюле 2 стакана воды, киньте туда лавровый лист, посолите, поперчите и высыпьте в воду 1 стакан промытой чечевицы.
Вновь доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности (около 10-и минут).

Ну вот, блюдо практический готово. Остаётся всё это перемешать, выложить в тарелку, украсить зеленью и зелёным горошком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...